RAPAT KOORDINASI MONITORING DAN EVALUASI KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK NTB 2020
Senin (19/10) Sekretaris Dinas Hj. Suryani Eka Wijaya, S.T., M.B.A., Ph.D bersama tim PPID Dishub NTB menghadiri Rapat Koordinasi Monitoring KIP NTB Tahun 2020 di Aula Dinas Kominfotik Provinsi NTB. Rapat ini dilaksanakan dalam rangka persiapan untuk Monev KIP NTB dalam 1 tahun terakhir. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Ketua KI Provinsi NTB, Drs. Muhammad Zaini dan juga selaku moderator pada acara ini. Dalam pembukaannya beliau menyampaikan Komisi Informasi bertugas untuk melakukan evaluasi layanan publik pada seluruh badan publik dan melihat sejauh mana badan publik berkontribusi dalam melayani.
Tujuan dari pelaksanaan monev ini adalah memantau pelaksanaan Undang-Undang KIP di Badan Publik dalam 1 tahun terakhir, mengevaluasi pelaksanaan keterbukaan informasi publik dalam 1 tahun terakhir, mengidentifikasi dan menginventarisasi masalah yang timbul dalam pelaksanaan KIP dan memberikan umpan balik dan solusi dalam pelaksanaan KIP. Dalam paparannya Hendriadi, S.E, M.E selaku Komisioner Bidang PSI menyampaikan diharapkan seluruh badan publik agar dapat ikut serta dalam kegiatan monev ini sampai akhir yaitu sampai pada tahapan presentasi badan publik.

Komisioner Bidang Kelembagaan, Dachlan A. Bandu, Sh., MSi menyampaikan seluruh badan publik wajib untuk ikut serta dalam monev KIP karena hal ini merupakan amanat yang sudah tercantum dalam PERKI Nomor 1 Tahun 2010.
Tahun lalu Dinas Perhubungan Provinsi NTB meraih penghargaan sebagai Badan Publik Menuju Informatif Kategori Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Harapannya semoga tahun ini Dinas Perhubungan mampu meraih Badan Publik dengan Kategori Informatif. (ch/dishubntb)
0 Comments